Салат «Огненная обезьяна» — это яркий и вкусный салат, который покорит вас своим необычным сочетанием ингредиентов. В нем есть острота от чили, свежесть от огурцов, сочность от помидоров, а также нежная кремовая текстура за счет сыра фета. Это блюдо станет прекрасным дополнением к BBQ-шашлыку или просто отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты для Салата Огненная обезьяна
- 1 пучок айсберга
- 2 помидора
- 2 огурца
- 100 гр сыра фета
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 ст. ложка чили (по вкусу)
- Растительное масло для заправки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Салата Огненная обезьяна
- Айсберг тщательно промыть и нарезать крупными кусками.
- Помидоры, огурцы и красный перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Сыр фета разделить на кусочки.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске.
- Добавить чили по вкусу (можно добавить больше или меньше, в зависимости от вашей любви к острым блюдам).
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний дрессинг. А чтобы салат был еще ярче, добавьте в него немного красных редисок или свежего кинзы.