Салат «Обжорка» — это любимое блюдо многих людей, сочетающее в себе вкус свежих овощей, сыра и мяса. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей простоте приготовления его можно сделать за короткий промежуток времени.
Ингредиенты для Салата «Обжорка»
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Курица (вареная или жареная) — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца отварные — 2 шт.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Салата «Обжорка»
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на несколько минут, затем обсушить.
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в большой миске, заправить майонезом по вкусу и посолить.
Можно добавить в салат различные другие овощи или грибы по своему желанию. Для более яркого вкуса можно использовать домашний майонез или заправку с добавлением уксуса и горчицы.