Салат «Ницца» — это классический французский салат, который отличается изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этой статье мы поделимся с вами рецептом салата «Ницца» с тунцом, который станет отличным дополнением к вашему рациону.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
- 2 яйца
- 100 г маринованных оливок
- 50 г кукурузы
- 1 небольшой огурец
- 1/2 красного лука
- 3 ст. л. майонеза
- 1/4 стакана нарезанного зеленного лука
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в крутом кипятке 8-10 минут, затем остудите и очистите.
- Тунца размять вилкой или измельчить ножом. Огурцы и красные лук нарезать тонкой соломкой.
- Яйца нарезать тонкими пластинами, оливки разрезать пополам.
- В большой салатнице смешать тунца, огурцы, лук, яйца, оливки и кукурузу.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
- Посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Также, вместо кукурузы можно использовать консервированный горошек. Для тех, кто следит за своим весом, майонез можно заменить на йогурт.