Салат «Ницца» с тунцом

Салат с тунцом

Салат «Ницца» — это классический французский салат, который отличается изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этой статье мы поделимся с вами рецептом салата «Ницца» с тунцом, который станет отличным дополнением к вашему рациону.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 2 яйца
  • 100 г маринованных оливок
  • 50 г кукурузы
  • 1 небольшой огурец
  • 1/2 красного лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/4 стакана нарезанного зеленного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в крутом кипятке 8-10 минут, затем остудите и очистите.
  2. Тунца размять вилкой или измельчить ножом. Огурцы и красные лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца нарезать тонкими пластинами, оливки разрезать пополам.
  4. В большой салатнице смешать тунца, огурцы, лук, яйца, оливки и кукурузу.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Также, вместо кукурузы можно использовать консервированный горошек. Для тех, кто следит за своим весом, майонез можно заменить на йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты