Салат Нисуаз – это французский шедевр, который покорил сердца гурманов по всему миру своей изысканностью и ярким вкусом. Название салата происходит от города Ницца на юге Франции, где он впервые появился. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, морепродукты и авокадо. Добавление яйца пашот придает салату особый шарм и делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г отварной рыбы (скумбрия, тунец, кальмар)
- 1 авокадо
- 1/2 красного лука
- 50 г черри
- 3 яйца
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Листья свежей зелени (рукола, салат)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу, авокадо и лук нарежьте кубиками.
- Черри разрежьте пополам.
- В большой миске соедините рыбу, авокадо, лук, черри и зелень.
- Полейте маслом, посолите и поперчите.
- Яйца приготовьте в пашот. Для этого доведите воду до кипения, добавьте уксус (1 ст. л.), а затем опустите яйца на 3-4 минуты.
- Выложите салат на тарелки и украсьте яйцами пашот.
Важно использовать свежие, качественные ингредиенты для приготовления салата Нисуаз. Авокадо должно быть спелым, но не перезрелым. Яйца пашот должны быть идеальной консистенции – белок должен быть плотным, а желток жидким.