Салат Нисуаз с яйцом пашот

Нисуаз Мишлен

Салат Нисуаз – это французский шедевр, который покорил сердца гурманов по всему миру своей изысканностью и ярким вкусом. Название салата происходит от города Ницца на юге Франции, где он впервые появился. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, морепродукты и авокадо. Добавление яйца пашот придает салату особый шарм и делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г отварной рыбы (скумбрия, тунец, кальмар)
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 50 г черри
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья свежей зелени (рукола, салат)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу, авокадо и лук нарежьте кубиками.
  2. Черри разрежьте пополам.
  3. В большой миске соедините рыбу, авокадо, лук, черри и зелень.
  4. Полейте маслом, посолите и поперчите.
  5. Яйца приготовьте в пашот. Для этого доведите воду до кипения, добавьте уксус (1 ст. л.), а затем опустите яйца на 3-4 минуты.
  6. Выложите салат на тарелки и украсьте яйцами пашот.

Важно использовать свежие, качественные ингредиенты для приготовления салата Нисуаз. Авокадо должно быть спелым, но не перезрелым. Яйца пашот должны быть идеальной консистенции – белок должен быть плотным, а желток жидким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты