Салат Нисуаз – это классический французский салат, который славится своим ярким вкусом и изысканным сочетанием ингредиентов. В традиционном варианте он включает в себя тунца, вареных яиц, оливок, помидоров и картофеля. Мы предлагаем вашему вниманию не совсем обычную версию этого знаменитого салата с добавлением соленых огурцов, которые придают ему особый пикантный вкус.
Ингредиенты для Салата Нисуаз с соленым огурцом
- 1 банка тунца в масле (240 г)
- 3 вареных яйца
- 1 небольшая луковица
- 2-3 соленых огурца
- 1 помидор черри
- 50 г консервированных оливок (зеленые или черные)
- Зелень петрушки и укропа
- Масло оливковое
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Салата Нисуаз с соленым огурцом
- Тунец размять вилкой, смешать с небольшим количеством оливкового масла.
- Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нашинковать.
- Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Оливки нарезать пополам или четвертинками.
- Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить в большой салатнице. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей хорошо перемешать салат.