Салат Нисуаз – это классический французский салат, который славится своим ярким вкусом и свежей текстурой. В традиционном рецепте используются такие ингредиенты как рыба, оливки, картофель, помидоры, зелень, но мы предлагаем вам вариацию с курицей, которая будет не менее вкусной и сытной.
Ингредиенты для салата Нисуаз с курицей
- Куриное филе — 200 г
 - Картофель — 2 шт.
 - Помидоры — 2 шт.
 - Огурцы — 1 шт.
 - Лук репчатый — 1/2 шт.
 - Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
 - Оливки без косточек — 50 г
 - Маслины — 30 г
 - Соль и перец по вкусу
 - Вкусный заправка (например, оливковое масло, лимонный сок, горчица)
 
| Калорийность | 250-300 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление салата Нисуаз с курицей
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
 - Картофель очистить и отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими кружочками.
 - Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
 - Лук нарезать тонкой соломкой.
 - Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
 - Все подготовленные ингредиенты сложить в большой салатник.
 - Заправить салата любимым заправкой (оливковое масло с лимонным соком, горчицей).
 - Посолить и поперчить по вкусу.
 
Важно не передержать картофель во время варки, чтобы он остался плотным. Вы можете использовать разные виды зелени для салата, в зависимости от своего вкуса. Салат Нисуаз с курицей можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
