Салат Нисуаз – это классический французский салат, который славится своим ярким вкусом и свежей текстурой. В традиционном рецепте используются такие ингредиенты как рыба, оливки, картофель, помидоры, зелень, но мы предлагаем вам вариацию с курицей, которая будет не менее вкусной и сытной.
Ингредиенты для салата Нисуаз с курицей
- Куриное филе — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
- Оливки без косточек — 50 г
- Маслины — 30 г
- Соль и перец по вкусу
- Вкусный заправка (например, оливковое масло, лимонный сок, горчица)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата Нисуаз с курицей
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Картофель очистить и отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в большой салатник.
- Заправить салата любимым заправкой (оливковое масло с лимонным соком, горчицей).
- Посолить и поперчить по вкусу.
Важно не передержать картофель во время варки, чтобы он остался плотным. Вы можете использовать разные виды зелени для салата, в зависимости от своего вкуса. Салат Нисуаз с курицей можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.