Салат Нисуаз с консервированным тунцом

Брускетта Нисуаз

Салат Нисуаз — это классический французский салат, который полюбился многим своей свежестью и вкусом. Он может быть как сытным обедом, так и легким ужином. В традиционном рецепте используется свежая рыба, но мы предлагаем вам упрощенный вариант с консервированным тунцом, который не менее вкусный и доступный.

Ингредиенты

  • 1 банка (200 г) консервированного тунца в масле
  • 1 крупная картофелина, отварная и нарезанная кубиками
  • 1 морковь, вареная и нарезанная кружочками
  • 1/2 пучка зеленого лука, нарезанного перышками
  • 1 консервный горошек (400 г)
  • 100 г черри помидорчиков
  • 3 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные четвертинками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса (бальзамический или винный)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отцедите тунца от масла и размять вилкой.
  2. В большой миске смешайте картофелину, морковь, зеленый лук, горошек, помидорчики, яйца и тунца.
  3. Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Залейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
  5. Подавайте салат Нисуаз холодным.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату несколько ломтиков зеленого перца или немного свежего укропа. Также в качестве заправки можно использовать готовый магазинный соус для салата Нисуаз.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты