Салат Нисуаз – это классический французский салат, который изначально родом из города Ницца. Он представляет собой сытный и flavorful салат с разнообразными ингредиентами, в основном свежими овощами, морепродуктами и анчоусами.
Ингредиенты
- 1 банка анчоусов (в масле)
- 2 картофелины
- 2 помидора черри
- 1 красный лук
- 3 яйца
- маслины
- зелень (петрушка, укроп)
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте четвертинками.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В большой салатнице смешайте картофель, помидоры, лук, яйца и маслины.
- Аккуратно разложите анчоусы по поверхности салата.
- Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
- Украсьте зеленью и подавайте салат.
Важно выбрать качественные анчоусы в масле – они должны быть солеными, но не пересолеными, с приятным ароматом. Анчоусы можно предварительно мелко нарезать или оставить целыми, как вы предпочитаете. При сервировке салата можно использовать различные травы и пряности по вкусу, например, тимьян, розмарин или базилик.