Салат Нисуаз с анчоусами

Нисуаз с тунцом

Салат Нисуаз – это классический французский салат, который изначально родом из города Ницца. Он представляет собой сытный и flavorful салат с разнообразными ингредиентами, в основном свежими овощами, морепродуктами и анчоусами.

Ингредиенты

  • 1 банка анчоусов (в масле)
  • 2 картофелины
  • 2 помидора черри
  • 1 красный лук
  • 3 яйца
  • маслины
  • зелень (петрушка, укроп)
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте четвертинками.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В большой салатнице смешайте картофель, помидоры, лук, яйца и маслины.
  5. Аккуратно разложите анчоусы по поверхности салата.
  6. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  7. Украсьте зеленью и подавайте салат.

Важно выбрать качественные анчоусы в масле – они должны быть солеными, но не пересолеными, с приятным ароматом. Анчоусы можно предварительно мелко нарезать или оставить целыми, как вы предпочитаете. При сервировке салата можно использовать различные травы и пряности по вкусу, например, тимьян, розмарин или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: