Салат Нежность — это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной ветчины, хрустящего огурца и мягкого сыра создает неповторимый вкус, а заправка на основе сметаны придает салату кремовую текстуру. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для салата Нежность
- 200 г ветчины
- 2 огурца
- 150 г сыра твердого (лучше плавленый)
- 100 мл сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата Нежность
- Ветчину и сыр нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
- Смешать ветчину, огурцы и сыр в большой миске.
- В отдельной чашке смешать сметану с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат заправкой.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного лука или консервированного перца. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, который после добавления к салату растает и создаст еще более нежную текстуру.