Салат Неженка – это легкий и вкусный салат, который станет украшением любого стола. Сочетание свежих овощей, сыра и консервированного горошка создает гармоничный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для Салата Неженка
- 1 банка (400 г) консервированного горошка
- 2-3 картофелины среднего размера
- 3 вареных яйца
- 1 средняя морковь
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- Майонез по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Салата Неженка
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца, горошек, сыр) смешать в большой миске.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подать к столу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать другие виды сыра, например, пармезан или моцарелла.