Этот яркий и вкусный салат с добавлением паприки отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Он невероятно ароматный и сочный, а также прекрасно хранится в течение длительного времени.
Ингредиенты
- Свёкла — 500 г
- Капуста (белокочанная) — 400 г
- Морковь — 300 г
- Помидоры — 3 шт.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Свёклу, морковь и капусту нарезать соломкой. Помидоры — кубиками.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, растительное масло, паприку, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить нарезанные овощи в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока или лука. Хранить салат в прохладном месте.