Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой

Овощной салат на зиму

Этот яркий и вкусный салат с добавлением паприки отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Он невероятно ароматный и сочный, а также прекрасно хранится в течение длительного времени.

Ингредиенты

  • Свёкла — 500 г
  • Капуста (белокочанная) — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 150-180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Свёклу, морковь и капусту нарезать соломкой. Помидоры — кубиками.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар, растительное масло, паприку, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока или лука. Хранить салат в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: