Салат на блине – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола как в будние дни, так и на праздничных мероприятиях. Необычный способ подачи ингредиентов в виде салата внутри тонкого блинчика создает удивительный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты для Салата на блине
- Блинное тесто (готовое или собственного приготовления)
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец, лук)
- Куриное филе или другой вид мяса
- Сыр твердых сортов
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Салата на блине
- Сначала нужно приготовить блинное тесто и выпечь тонкие блины.
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Овощи промыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В отдельной миске смешать майонез с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый блин выложить слой курицы, овощей, сыра и заправить соусом из майонеза.
- Свернуть блины рулетом или свернуть их пополам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированной кукурузы или оливок. Также, вместо курицы можно использовать креветки или рыбу.