Салат мясной с рисом и апельсинами – это яркий и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание нежного риса, сочной говядины, сладких апельсинов и хрустящих овощей создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- 200 грамм варёного риса
- 300 грамм отварной говядины, нарезанной кубиками
- 1 апельсин, очищенный и нарезанный дольками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 пучка зелёного лука, мелко нарезанного
- 50 грамм сыра фета, разломанного на кусочки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать варёный рис, отварную говядину, апельсиновые дольки, помидоры и зелёный лук.
- Добавить разломанный на кусочки сыр фета.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить салата растительным маслом.
Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или мелко нарезанные оливки. Апельсины можно заменить мандаринами или грейпфрутом в зависимости от личных предпочтений.