Салат мясной

Сало мясное

Салат мясной – это классический и сытный вариант холодного блюда, который одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Его основа — вареная или жареная говядина (или другая ваша любимая) , смешанная с свежими овощами и заправленная вкусным соусом.

Ингредиенты

  • Вареная говядина – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 мин

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь до готовности.
  2. Остывшие овощи нарезать кубиками.
  3. Нарезать говядину тонкими ломтиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  6. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  7. Заправить майонезом и добавить зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жареную говядину, а также добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию, можете экспериментировать с другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты