Салат мясной – это классический и сытный вариант холодного блюда, который одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Его основа — вареная или жареная говядина (или другая ваша любимая) , смешанная с свежими овощами и заправленная вкусным соусом.
Ингредиенты
- Вареная говядина – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление
- Отварить картофель и морковь до готовности.
- Остывшие овощи нарезать кубиками.
- Нарезать говядину тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Соленые огурцы нарезать соломкой.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить майонезом и добавить зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жареную говядину, а также добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию, можете экспериментировать с другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем или сладким перцем.