Салат Московский

Московский салат

Салат Московский — это классический советский салат, который пользуется популярностью благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. Его характерная особенность – сочетание сыра с ветчиной и консервированными грибами.

Ингредиенты для салата Московский

  • 300 г вареной колбасы (ветчина)
  • 250 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2-3 средних картофелины
  • 2 вареных яйца
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата Московский

  1. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Колбасу, сыр и грибы нарезать кубиками.
  3. Яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки оставить для украшения.
  4. Все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Выложить салат в креманку или на блюдо. Украсить яичными желтками и зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса к майонезу. Также, вместо консервированных грибов, можно использовать маринованные, или пожарить свежие шампиньоны со специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: