Салат «Морской бриз»

Салаты для праздничного стола

Салат «Морской бриз» — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Сочетание кремовой тунцовой консервы, свежих овощей и ароматного маслинного масла создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в масле (200 г)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 зеленый лук
  • 1 луковица
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, зеленый лук мелко порубить, луковицу нарезать полукольцами.
  3. Тунца размять вилкой, смешать с майонезом, посолить и поперчить.
  4. В большой салатнице соединить все ингредиенты.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать вместо тунца консервированную сардину или другую рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты