Салат Морское наслаждение — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Свежие овощи, нежнейшая рыба и креветки в сочетании с легким соусом создадут неповторимый букет вкусов, напомнящий об отдыхе на берегу моря.
Ингредиенты для салата Морское наслаждение
- 200 г филе белой рыбы (треска, cod)
- 150 г отварных креветок
- 1 средний огурец
- 1 помидор
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата Морское наслаждение
- Рыбу отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы и помидоры помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать майонез с лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
- К приготовленным ингредиентам добавить рыбу, креветки, огурцы, помидоры и зелень.
- Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно использовать авокадо вместо обычных огурцов. Также для салата отлично подойдут другие морепродукты, например, кальмары или мидии.