Салат Морское дно

Салат Летучий голландец с кальмарами

Салат «Морское дно» – это яркий и вкусный салат, который всегда пользуется популярностью. Его необычный состав и привлекательный внешний вид делают его идеальным блюдом для праздничного стола или просто приятного семейного ужина.

Ингредиенты для салата «Морское дно»

  • Свежие креветки – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Морское дно»

  1. Варим куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Овощи моем и нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности, очищаем и оставляем.
  5. Все ингредиенты смешиваем в большой миске. Заправляем майонезом по вкусу.
  6. Выкладываем салат в блюдо, украшаем зеленью и креветками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или консервированного ананаса. А для украшения используйте свежие водоросли или кольца краба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты