Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Калинина Наталья салат Мимоза

Салат Мимоза — это классическая советская закуска, которая покорила сердца многими своими яркими вкусовыми качествами и красивым слоеным видом. В этом рецепте мы воссоздадим его в том виде, как он был любим в 1968 году, строго по ГОСТу.

Ингредиенты для Салата Мимоза

  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маслины без косточек (капёрс) — 20-30 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата Мимоза

  1. Нарежьте вареные яйца, огурец и морковь тонкой соломкой.
  2. Лук мелко нарежьте, маслины — пополам или в четвертинки.
  3. В салатнике слоями выложите ингредиенты в следующем порядке: майонез, лук, яйца, огурец, морковь и маслины. Каждый слой промажьте тонким слоем майонеза.
  4. Посыпьте сверху измельченными маслинами или петрушкой.

Важно использовать качественные ингредиенты для этого салата. Огурцы должны быть свежими и хрустящими, а морковь – сладкой и сочной. Не забудьте про вкусную сметану — ее можно добавить к майонезу или использовать как самостоятельную основу для соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты