Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Салат Мимоза с маслом сливочным

Салат Мимоза – это классический русский салат, который покорил сердца многих своим нежным вкусом и красивым внешним видом. В его составе присутствует свежие овощи, а также важный элемент – мягкий сыр, который придает блюду кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сыр твердый (желательно Российский) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить.
  2. Варить яйца вкрутую, остудить и очистить.
  3. Тонко нарезать картофель, морковь и яйца.
  4. Сливочное масло взбить с твердым сыром до образования однородной массы.
  5. В салатнике смешать нарезанные овощи с приготовленным сливочно-сырным кремом. Добавить майонез по вкусу.
  6. Украсить зеленью лука и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты