Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза Королевская

Салат Мимоза — это классический советский салат, который всегда пользуется спросом благодаря своей яркой красоте и вкусовому разнообразию. Ингредиенты сочетаются в неповторимой гармонии: нежная сгущенка, соленая скумбрия, свежие яйца и хрустящий редис создают удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты для Салата Мимоза со Скумбрией

  • Скумбрия консервированная — 1 банка (200 г)
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Редис — 3-4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сгущенное молоко — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин.

Приготовление Салата Мимоза со Скумбрией

  1. Вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Скумбрию размять вилкой или измельчить ножом. Добавить к ней немного майонеза, соль и перец по вкусу.
  3. Редис нарезать тонкими кружочками.
  4. Лук нарезать мелко и залить кипятком на 5 минут, затем обмять руками и отжать.
  5. В салатнице смешать яйца, скумбрию, редис, лук. Добавить сгущенное молоко и майонез по вкусу. Перемешать аккуратно.
  6. Выложить салат в порционные тарелки или на большое блюдо. По желанию украсить зеленью.

При выборе скумбрии, обратите внимание на ее качество — она должна быть нежной и влажной. Редис можно заменить морковью, но тогда вкус салата будет немного меняться. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: