Салат Мимоза — это классический советский салат, который всегда пользуется спросом благодаря своей яркой красоте и вкусовому разнообразию. Ингредиенты сочетаются в неповторимой гармонии: нежная сгущенка, соленая скумбрия, свежие яйца и хрустящий редис создают удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты для Салата Мимоза со Скумбрией
- Скумбрия консервированная — 1 банка (200 г)
- Яйца куриные — 4 шт.
- Редис — 3-4 шт.
- Майонез — 150 г
- Сгущенное молоко — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление Салата Мимоза со Скумбрией
- Вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке.
- Скумбрию размять вилкой или измельчить ножом. Добавить к ней немного майонеза, соль и перец по вкусу.
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- Лук нарезать мелко и залить кипятком на 5 минут, затем обмять руками и отжать.
- В салатнице смешать яйца, скумбрию, редис, лук. Добавить сгущенное молоко и майонез по вкусу. Перемешать аккуратно.
- Выложить салат в порционные тарелки или на большое блюдо. По желанию украсить зеленью.
При выборе скумбрии, обратите внимание на ее качество — она должна быть нежной и влажной. Редис можно заменить морковью, но тогда вкус салата будет немного меняться. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, укроп или петрушку.