Салат Мимоза с жареным луком

Салат Мимоза – это классическое блюдо русской кухни, которое покорило сердца многих своей нежной текстурой и ярким вкусом. В этом рецепте мы добавим жареный лук для более насыщенного аромата и интересной хрустящей нотки.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2 моркови средней величины
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • Майонез для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Очистите овощи и натрите их на крупной терке.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите.
  3. Яйца очистите и мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.
  4. Зеленый горошек слейте с рассола.
  5. В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, яйца и горошек. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Для украшения используйте свежую зелень, например, петрушку, укроп или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: