Салат Мимоза – это классическое блюдо русской кухни, которое покорило сердца многих своей нежной текстурой и ярким вкусом. В этом рецепте мы добавим жареный лук для более насыщенного аромата и интересной хрустящей нотки.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 2-3 картофелины среднего размера
- 2 моркови средней величины
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- Майонез для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Отварите картофель и морковь до готовности. Очистите овощи и натрите их на крупной терке.
- Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите.
- Яйца очистите и мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.
- Зеленый горошек слейте с рассола.
- В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, яйца и горошек. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Для украшения используйте свежую зелень, например, петрушку, укроп или зеленый лук.