Салат Мимоза – это классический советский салат, который всегда был любимым угощением на праздничном столе. Рецепт с добавлением яблока привносит в него нотку свежести и необыкновенного вкуса. Яблоко гармонично сочетается с яйцами, маслинами и майонезом, создавая неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты для салата Мимоза с яблоком
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко (яблок сорта «Фуджи» или «Голден») – 1 шт.
- Маслины без косточек – 50 г
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата Мимоза с яблоком
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Яблоко очистите от кожуры и семян, мелко нашинкуйте.
- Маслины нарежьте колечками.
- Яйца натрите на крупной терке.
- В большой салатнице смешайте яйца, яблоко, маслины и горошек.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки кисло-сладких сортов. Также вы можете добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу, например, нарезанную копченую грудинку или вареное мясо.