Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза со сливочным маслом и рисом

Салат Мимоза – это классический советский салат, который всегда был любимым угощением на праздничном столе. Рецепт с добавлением яблока привносит в него нотку свежести и необыкновенного вкуса. Яблоко гармонично сочетается с яйцами, маслинами и майонезом, создавая неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты для салата Мимоза с яблоком

  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко (яблок сорта «Фуджи» или «Голден») – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата Мимоза с яблоком

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семян, мелко нашинкуйте.
  3. Маслины нарежьте колечками.
  4. Яйца натрите на крупной терке.
  5. В большой салатнице смешайте яйца, яблоко, маслины и горошек.
  6. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки кисло-сладких сортов. Также вы можете добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу, например, нарезанную копченую грудинку или вареное мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты