Салат Мимоза — это классический советский салат, который всегда был и остается любимым многими. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и праздничный. Его яркий цвет и оригинальный вкус делают его отличным вариантом для любого стола.
Ингредиенты
- 2 вареных картофелины
- 2 вареных яйца
- 1 банка (150 г) сельди в масле
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и яйца очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким. Затем обсушить.
- Сельдь измельчить вилкой или руками.
- В миске соединить картофель, яйца, лук, сельдь и майонез. Хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить салат в салатник или порционные тарелки. Украсить свежей зеленью (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, замените майонез на легкий йогурт.