Салат Мимоза с рисом

Мимоза с рисом и консервой

Салат Мимоза с рисом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто уютного семейного ужина. Вкусное сочетание солёной сёмги, вареного яйца, сладкого репчатого лука и пикантного майонеза создаёт неповторимый вкус. Добавление риса придает салату сытности и интересной текстуры.

Ингредиенты для Салата Мимоза с рисом

  • Сёмга (филе) — 200 г
  • Рис варёный — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 головки
  • Майонез — по вкусу
  • Свежий укроп — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата Мимоза с рисом

  1. Сёмгу очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Все ингредиенты (семгу, яйца, лук, рис) смешать в большой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Салат выложить на блюдо и украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного зелёного горошка или отваренных кукурузных зерен. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт для заправки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: