Салат Мимоза – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется большой популярностью. Легкий, сытный и красочный, он прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Вариаций этого салата много, но сегодня мы предлагаем вам приготовить его с добавлением печени трески, которая придаст ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Печень трески – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Репчатый лук – ½ шт.
- Dill – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень трески отварить в подсоленной воде до готовности.
- Картофель, морковь и яйца сварить в мундире.
- Очистить овощи и яйца.
- Натереть на мелкой терке картофель, морковь и вареные яйца.
- Мелко порезать огурцы.
- Лук измельчить очень мелко, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Печень трески размять вилкой.
- В большой миске смешать все ингредиенты.
- Заправить майонезом по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Также, вместо обычного майонеза, можно использовать густой домашний. Приятного аппетита!