Салат Мимоза с печенью трески

Мимоза с печенью трески

Салат Мимоза – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется большой популярностью. Легкий, сытный и красочный, он прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Вариаций этого салата много, но сегодня мы предлагаем вам приготовить его с добавлением печени трески, которая придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Печень трески – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Dill – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень трески отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Картофель, морковь и яйца сварить в мундире.
  3. Очистить овощи и яйца.
  4. Натереть на мелкой терке картофель, морковь и вареные яйца.
  5. Мелко порезать огурцы.
  6. Лук измельчить очень мелко, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  7. Печень трески размять вилкой.
  8. В большой миске смешать все ингредиенты.
  9. Заправить майонезом по вкусу.
  10. Украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Также, вместо обычного майонеза, можно использовать густой домашний. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты