Салат Мимоза с печенью минтая

Салат из консервированного минтая

Салат Мимоза с печенью минтая – это интересная интерпретация классического рецепта, которая добавит вашему столу неповторимый вкус и аромат. Печень минтая придает салату оригинальную нотку, а майонезная заправка делает его невероятно нежным и аппетитным.

Ингредиенты для салата Мимоза с печенью минтая

  • Печень минтая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук зеленый – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/100 г 4 40 минут

Приготовление салата Мимоза с печенью минтая

  1. Варим картофель, морковь и яйца в мундире. Остужаем.
  2. Печень минтая отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть, затем разделяем на мелкие кусочки.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь – соломкой, яйца – тонко.
  4. В миске соединяем картофель, морковь, печень минтая и яйца. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
  5. Салат украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Печень минтая можно заменить на печень трески или хека. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного свежей зелени, например укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты