Салат «Мимоза» с консервированным лососем

Салат Мимоза

Салат «Мимоза» – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Он идеально подходит для праздничного стола или повседневного ужина. Сочетание нежного картофеля, сладкого морковки, хрустящей свеклы и ароматной консервированной рыбы создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соленый лосось (консервированный) – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лосось из банки размять вилкой.
  4. Картофель, морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой.
  5. В глубокой миске смешать все нарезанные овощи, лосось, яйца и майонез. Посолить по вкусу.
  6. Украсить салат зеленью укропа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты