Салат Мимоза с картошкой

Салат Мимоза

Салат Мимоза — это классический советский салат, который всегда пользуется большой популярностью благодаря своей нежной текстуре и яркому вкусу. Этот рецепт отличается от традиционного тем, что в него добавлены вареные кусочки картошки, что придает салату еще больше насыщенности и объёма.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Салатная листья — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Картофель и яйца сварить в мундире до готовности.
  2. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Огурец и репчатый лук также нарезать мелкими кубиками.
  4. В салатнике смешать картофель, яйца, морковь, огурец и лук.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Салат выложить в пиалу или на блюдо. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Также, вместо обычной зелени, можно украсить салат цветами из моркови или вареной рисовой крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: