Салат мимоза по-новому

Салат с консервой рыбной Мимоза

Салат Мимоза — классика советской кухни, знакома многим с детства. Но это не значит, что он скучен или устарел. Напротив, благодаря своей универсальности и простоте, его можно легко модернизировать, добавив новые вкусы и текстуры. В этой статье мы предлагаем вам приготовить Мимозу по-новому — яркий, сочный и невероятно вкусный салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварите картофель и яйца до готовности. Остудите, очистите картофель.
  2. Нарежьте огурцы соломкой, колбасу тонкими кружочками, а картофель — кубиками.
  3. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.
  4. Желтки разомните вилкой.
  5. В салатнице смешайте картофель, огурцы, колбасу и майонез. Посолите, поперчите.
  6. Выложите половину картофельной массы на блюдо. Сверху распределите тертые белки, а затем слой измельченных желтков.
  7. Покройте оставшейся массой картофеля.
  8. Украсьте зеленью.

Совет: Для более интересного вкуса добавьте в салат немного консервированного ананаса, изюма или кунжута. Можно также использовать вместо майонеза сметану или домашний соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты