Салат Мимоза на 8 марта

Украшение салатов

Салат «Мимоза» — это праздничное блюдо, которое традиционно подают к женским праздникам и не только. Его яркий внешний вид, благодаря сочетанию желтого яичного пюре и зеленого горошка, а также приятный вкус делают его любимым у многих.

Ингредиенты для салата Мимоза

  • Свежие яйца — 4 шт.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Майонез (желательно домашний) — 100 г
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банку (400 г)
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата Мимоза

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте кубиками.
  4. Лук мелко порубите.
  5. Яйца протрите через сито или измельчите в пюре. Посолите и добавьте майонез (не всю порцию), перемешайте.
  6. В большой салатнице смешайте морковь, огурцы, лук, горошек.
  7. Добавьте к овощам яичное пюре и оставшийся майонез. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Накройте салат пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы проявились.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить немного сметаны в яичное пюре. Также вместо консервированного горошка можно использовать свежий, отварной и обсушенный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Этот салат – просто идеальный вариант для праздничного стола! И на 8 марта он особенно уместен, ведь яркий цвет и свежесть напоминают о весеннем пробуждении и женской красоте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: