Салат Мимоза без сыра, классический рецепт

Мимоза на салат Мимоза

Салат Мимоза — это классический советский салат, который завоевал любовь многих своей простотой и непередаваемым вкусом. В традиционном рецепте используется майонез и важный ингредиент — сыр, но есть и варианты без сыра, которые ничуть не уступают по вкусу.

Ингредиенты для салата Мимоза без сыра

  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Колбаса копченая или вареная — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп свежий (или петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата Мимоза без сыра

  1. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить.
  2. Варить яйца вкрутую, остудить и очистить.
  3. Нарезать все овощи: картофель кубиками, морковь соломкой, яйца тонкими кружочками.
  4. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  5. В глубокой миске смешать майонез с солью и перцем по вкусу.
  6. Добавить в миску нарезанные овощи, колбасу, аккуратно перемешать.
  7. Украсить свежим укропом или петрушкой.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного консервированной кукурузы. Картофель и морковь можно нарезать не кубиками, а тонкими ломтиками, как для винегрета. Если используете копченую колбасу, помните о ее соли, и регулируйте количество соли в салате.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты