Салат Мимоза

Салат «Мимоза» — это классический советский салат, который покорил сердца многих своей простотой и вкусом. Он представляет собой нежное сочетание мягкого картофеля, соленых огурцов, яиц и маринованного крабового мяса, залитое ароматным майонезом. Этот салат часто подают на праздничных столах, а его яркий внешний вид и приятный вкус всегда радуют гостей.

Ингредиенты для салата «Мимоза»

  • Картофель — 3 средние
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Крабовое мясо (консервированное) — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление салата «Мимоза»

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Крабовое мясо размять вилкой.
  5. В глубокой миске смешать картофель, огурцы, яйца и крабовое мясо.
  6. Заправить майонезом по вкусу и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного репчатого лука или чеснока. Также для украшения салата можно использовать свежую зелень, нарезанную соломкой или измельченную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: