Этот легкий и освежающий салат — отличный выбор для обеда или ужина. Сладковато-соленый вкус апельсиновой заправки идеально сочетается с хрустящей фасолью и миндалем, а свежие листья салата придают блюду свежести и хруста.
Ингредиенты
- 1 упаковка салат-микса
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 50 г миндаля, обжаренного и измельченного
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ополосните салат-микс и высушите его.
- Отцедите фасоль и промойте ее.
- В апельсине выдавите сок, а цедру натрите мелко.
- Смешайте в миске оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, цедру, соль и перец.
- Добавьте к заправке фасоль и миндаль. Перемешайте.
- Выложите салат-микс на тарелки, сверху добавьте фасолевую смесь с миндалем и апельсиновой заправкой.
Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу. Для более яркого вкуса используйте цедру не только одного апельсина, но и лимона или грейпфрута. Салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.