Салат Метёлка – это яркий и вкусный рецепт, который покорит вас своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Он представляет собой смесь сыра, зелени, мяса или птицы и заправки из сметаны с добавлением горчицы, майонеза или аджики. Салат очень питательный и сытный, прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного обеда.
Ингредиенты для салата Метёлка
- Сыр твердый (лучше всего чеддер)
- Куриное филе
- Зеленый лук
- Консервированный горошек
- Сметаны
- Майонез
- Соль и черный перец по вкусу
- Горчица (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата Метёлка
- Отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Смешать в миске все ингредиенты: куриное филе, сыр, зеленый лук и горошек.
- Для заправки смешать сметану с майонезом (или горчицей). Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного нарезанного вареного яйца или крабовых палочек. Если вам нравятся острые блюда, добавьте капельку аджики в заправку.