Салат Мартэль

Салат Мартэль – это классический французский салат, известный своей изысканной и одновременно простой рецептурой. Он покорил сердца гурманов благодаря сочетанию свежих овощей, хрустящего бекона и ароматного соуса.

Ингредиенты для Салата Мартэль

  • 100 гр сыра роquefort
  • 150 гр вареной говядины (можно использовать индейку)
  • 50 гр бекона
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1/2 стакана майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата Мартэль

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить с беконом до золотистого цвета.
  3. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сыр роquefort размять вилкой.
  5. В миске смешать картофель, говядину, лук с беконом и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка в соус. Также вместо сыра роquefort можно использовать другие сорта сирго, например, гorgonzola или дорблю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты