Салат Мартэль – это классический французский салат, известный своей изысканной и одновременно простой рецептурой. Он покорил сердца гурманов благодаря сочетанию свежих овощей, хрустящего бекона и ароматного соуса.
Ингредиенты для Салата Мартэль
- 100 гр сыра роquefort
- 150 гр вареной говядины (можно использовать индейку)
- 50 гр бекона
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1/2 стакана майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Салата Мартэль
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить с беконом до золотистого цвета.
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр роquefort размять вилкой.
- В миске смешать картофель, говядину, лук с беконом и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка в соус. Также вместо сыра роquefort можно использовать другие сорта сирго, например, гorgonzola или дорблю.