Салат «Мандарины» с тунцом – это легкий, свежий и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готовятся очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в масле (180 г)
- 2-3 средних мандарина
- 1/2 красного лука
- 50 г зелёного салата
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунца из банки вынуть, размять вилкой и посолить.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Красный лук нашинковать.
- Зеленый салат помыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в большой салатник.
- Заправить растительным маслом, солью, перцем. Перемешать.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного свежего имбиря или кунжута.