Салат Мадридский полдень

Салат свежий

Салат Мадридский полдень — яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для ужина с семьей. Свежие овощи, сочная курочка и легкий ароматный дрессинг создают неповторимый гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  4. В миске смешать все нарезанные ингредиенты.
  5. Желток растереть с майонезом. Заправить салат.
  6. Посыпать зеленью.

Салат Мадридский полдень можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты