Салат Мачедония

Фруктовый салат

Салат Мачедония – это классический русский салат, который покорил сердца многими своими вкусовыми качествами. Сочетание свежих овощей и яркого вкуса заправки создает гармоничное и бодрящее блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.

Ингредиенты для Салата Мачедония

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Зеленый горошек – ½ банка
  • Масло растительное – для заправки
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата Мачедония

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и соленые огурцы нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый мелко нашинковать.
  4. Все подготовленные овощи смешать в глубокой миске.
  5. Добавить зеленый горошек, заправить салат растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты. Подавать салат в охлажденном виде.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Также рекомендуется использовать свежие, качественные овощи и домашний рассол для соленых огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты