Салат Мачедония – это классический русский салат, который покорил сердца многими своими вкусовыми качествами. Сочетание свежих овощей и яркого вкуса заправки создает гармоничное и бодрящее блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.
Ингредиенты для Салата Мачедония
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Зеленый горошек – ½ банка
- Масло растительное – для заправки
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Салата Мачедония
- Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы и соленые огурцы нарезать кубиками.
- Лук репчатый мелко нашинковать.
- Все подготовленные овощи смешать в глубокой миске.
- Добавить зеленый горошек, заправить салат растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты. Подавать салат в охлажденном виде.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Также рекомендуется использовать свежие, качественные овощи и домашний рассол для соленых огурцов.