Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который всегда уместен как на праздничном столе, так и в качестве повседневного обеда. Летом хочется чего-то более легкого и освежающего, поэтому мы предлагаем вам попробовать вариант летнего салата Цезарь с сухариками! Он сохраняет все вкусовые качества классического рецепта, но при этом подойдет для жарких дней.
Ингредиенты
- Листовая зеленая салата
- Куриные грудки (можно заменить на креветки или рыбу)
- Черный перец
- Чеснок
- Яйца
- Масло оливковое
- Сыр пармезан
- Сухарики (лучше всего использовать домашние)
- Соль
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Полить этим соусом курицу и салат.
- Натереть пармезан на мелкой терке
- Выложить листья салата на блюдо, сверху – курицу, яйца и посыпать сыром пармезаном.
- Подавать с сухариками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Для хрустящих сухариков лучше всего использовать белый хлеб, который нужно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Приятного аппетита!