Салат летний Цезарь с сухариками

Оливье Цезарь

Салат Цезарь – это классический и любимый многими салат, который всегда уместен как на праздничном столе, так и в качестве повседневного обеда. Летом хочется чего-то более легкого и освежающего, поэтому мы предлагаем вам попробовать вариант летнего салата Цезарь с сухариками! Он сохраняет все вкусовые качества классического рецепта, но при этом подойдет для жарких дней.

Ингредиенты

  • Листовая зеленая салата
  • Куриные грудки (можно заменить на креветки или рыбу)
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Яйца
  • Масло оливковое
  • Сыр пармезан
  • Сухарики (лучше всего использовать домашние)
  • Соль
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. В отдельной миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Полить этим соусом курицу и салат.
  5. Натереть пармезан на мелкой терке
  6. Выложить листья салата на блюдо, сверху – курицу, яйца и посыпать сыром пармезаном.
  7. Подавать с сухариками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Для хрустящих сухариков лучше всего использовать белый хлеб, который нужно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: