Салат Лесной с опятами

Салат грибная Полянка с ветчиной и опятами

Салат Лесной с опятами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Нежное мясо птицы гармонично сочетается с лесными грибами, свежими овощами и яркой заправкой. Этот салат просто приготовить, а его вкус порадует всех любителей грибных блюд.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 250 г свежих опят
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Опята обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета.
  2. Морковь порезать соломкой и отварить или запечь до мягкости.
  3. Куриное мясо нарезать кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, добавить рубленую зелень петрушки и укропа.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или лимонного сока во время жарки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты