Салат Лесная поляна с опятами и курицей

Салат Грибное лукошко с опятами

Салат Лесная Поляна – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого праздничного стола или просто для семейного ужина. Сочетание сочных грибов опят, нежной курицы, хрустящих овощей и заправкой из сметаны с чесноком создает неповторимый вкус, который понравится каждому.

Ингредиенты

  • Курица отварная – 300 гр
  • О Membuat opyat – 250 гр
  • Помидоры свежие – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварную курицу нарезать небольшими кубиками. Очищенные и промытые опята обжарить до золотистого цвета.
  2. Помидоры, морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать.
  3. В глубокой миске смешать курицу, грибы, овощи и зеленый лук.
  4. Для заправки смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса грибы можно мариновать в течение нескольких часов в уксусе с добавлением соли, сахара и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: