Салат Легкий фьюжн с тунцом

Салат с тунцом

Салат «Легкий фьюжн с тунцом» — это яркий и вкусный вариант для легкого обеда или ужина. Сочетание нежных овощей, сочного тунца и ароматного соуса создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150 г)
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор
  • ½ красного лука
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурец, помидор и красный лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Тунец разобрать вилкой, удалив косточки и кожу.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Заправить салат заправкой и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или жареные семечки. А если вам нравятся острые ощущения, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты