Салат «Курочка в заточении» – это яркий и вкусный салат, который покорил сердца многих своей необычной подачей и сочным вкусом. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, свежие овощи, а также хрустящие макароны. Этот салат станет украшением вашего стола на любой праздник или в обычный день.
Ингредиенты для салата «Курочка в заточении»
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Макароны (лучше использовать «подсолнушки») – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление салата «Курочка в заточении»
- Варить картофель, морковь и макароны до готовности.
- Куриную грудку отварить или пожарить. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и сладкий перец нарезать мелко.
- Картофель, морковь и макароны немного остудить и разделить на порции.
- Собрать салат слоями: картофель, курица, лук, сладкий перец, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
- Посыпать сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. А чтобы салат был еще вкуснее, макароны можно предварительно обжарить с луком на сливочном масле.