Салат Курочка в заточении

Салат «Курочка в заточении» – это яркий и вкусный салат, который покорил сердца многих своей необычной подачей и сочным вкусом. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, свежие овощи, а также хрустящие макароны. Этот салат станет украшением вашего стола на любой праздник или в обычный день.

Ингредиенты для салата «Курочка в заточении»

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Макароны (лучше использовать «подсолнушки») – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление салата «Курочка в заточении»

  1. Варить картофель, морковь и макароны до готовности.
  2. Куриную грудку отварить или пожарить. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук и сладкий перец нарезать мелко.
  4. Картофель, морковь и макароны немного остудить и разделить на порции.
  5. Собрать салат слоями: картофель, курица, лук, сладкий перец, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Посыпать сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. А чтобы салат был еще вкуснее, макароны можно предварительно обжарить с луком на сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты