Салат Курочка ряба — это яркий и вкусный салат, который покорил многих своей простотой и оригинальностью. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.
Ингредиенты для салата Курочка ряба
- Куриное филе (вариное) — 300 г
- Сыр твердый (натертый) — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Консервированный горошек — 1 банка (400 г)
- Морковь отварная — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата Курочка ряба
- Куриное филе порезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и порезать кубиками.
- Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить горошек (если консервированный, то слить жидкость)
- Заправить майонезом. Перемешать аккуратно.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка). Можно также использовать другие виды сыра, например, плавленый или пармезан.