Салат Курочка ряба

Салат Курочка Ряба классический

Салат Курочка ряба — это яркий и вкусный салат, который покорил многих своей простотой и оригинальностью. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Ингредиенты для салата Курочка ряба

  • Куриное филе (вариное) — 300 г
  • Сыр твердый (натертый) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 г)
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата Курочка ряба

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Яйца очистить и порезать кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить горошек (если консервированный, то слить жидкость)
  5. Заправить майонезом. Перемешать аккуратно.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка). Можно также использовать другие виды сыра, например, плавленый или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты