Салат с кукурузой и креветками – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сладковатой кукурузы, соленой креветки и свежих овощей, салат обладает удивительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
- Креветки вареные — 250 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: | 180-200 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- Огурцы и помидоры вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Кукурузу слить с рассола. Креветки разделить на небольшие части.
- Все ингредиенты (огурцы, помидоры, лук, кукуруза, креветки) соединить в миске.
- По вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
- Салат украсить свежей зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Креветки можно использовать как вареные, так и замороженные (необходимо предварительно размораживать).