Салат Кролик — это классический зимний салат, который часто встречается на новогоднем столе. Его название происходит от формы, которую он приобретает во время приготовления: слои ингредиентов напоминают ушастую мордочку кролика. Этот салат популярен своей сытностью, оригинальным вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты для салата Кролик
- 1 банка сардин в масле (300 г)
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление салата Кролик
- Сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Остудить.
- Нашинковать лук мелко.
- Извлечь сардины из банки и размять вилкой.
- Отделить желтки от белков яиц. Натереть желтки на крупной терке, а белки на мелкой.
- Нарезать свеклу, морковь, картофель и яйца соломкой или кубиками.
- Собрать салат в слоях:
1. На дно креманки выложить слой сардин.
2. Затем слой свеклы, моркови, картошки и лука поочередно.3. Сверху распределить тертые желтки яиц, а белки оставить для украшения.
Салат Кролик можно украсить зеленью, оставшимися кусочками свеклы или моркови, нарезанными крестиком из зелени.