Салат Креветочное настроение — это лёгкое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание свежего салата, ароматных креветок, нежных овощей и заправки создаёт неповторимый вкус и привлекательный вид.
Ингредиенты для Салата Креветочное настроение
- 300 г варено-замороженных креветок
- 150 г листьев салата (руккола, айсберг)
- 1 помидор черри
- 1/2 красного лука
- 50 г сыра фета
- Зёрна граната
- Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Салата Креветочное настроение
- Варить креветки в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить и очистить.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Помидор черри разрезать на половинки, красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой чашке.
- В салатник выложить листья салата, креветки, помидор черри, красный лук, сыр фета и зёрна граната. Залить заправкой.
- Подавать сразу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Креветки можно заменить на другую морскую рыбу или морепродукты по вкусу.