Салат «Красный Кальмар» — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. В его составе сочетаются морепродукты, свежие овощи и ароматные специи. Легкий и сочный салат идеально подходит как для праздничного обеда, так и для повседневного меню.
Ингредиенты
- 200 г кальмара
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 1 пучок зеленого лука
- Майонез
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмар отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут).
- Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Кальмара остудить, порезать колечками.
- В большой салатной миске смешать все нарезанные ингредиенты.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертый чеснок. Чтобы салат получился хрустящим, добавьте к нему консервированную кукурузу или отварные бобы.