Салат «Красный кальмар»

Салат с кальмарами

Салат «Красный Кальмар» — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. В его составе сочетаются морепродукты, свежие овощи и ароматные специи. Легкий и сочный салат идеально подходит как для праздничного обеда, так и для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 200 г кальмара
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмар отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут).
  2. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Кальмара остудить, порезать колечками.
  5. В большой салатной миске смешать все нарезанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертый чеснок. Чтобы салат получился хрустящим, добавьте к нему консервированную кукурузу или отварные бобы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: