Салат «Красное море» — это яркий и вкусный салат с морской рыбой, свежими овощами и заправкой из апельсина. Его название вдохновлено красотой подводного мира, ведь в составе салата встречаются элементы красного (рыба), синего (огурцы) и зеленого (рукола) цветов. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты
- 200 г свежей рыбы (лосось, тунец, сёмга)
- 1 крупный огурец
- 1 пучок руколи
- 1 апельсин
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Руколу промыть и обсушить.
- Апельсин выжать, отделив мякоть.
- В миске соединить рыбу, огурец, рукколу, апельсиновую мякоть. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Подавать салат сразу же.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат несколько капель лимонного сока. Также вместо руколи можно использовать другую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.