Салат «Красное море»

Салат с крабовыми палочками и перцем

Салат «Красное море» — это яркий и вкусный салат с морской рыбой, свежими овощами и заправкой из апельсина. Его название вдохновлено красотой подводного мира, ведь в составе салата встречаются элементы красного (рыба), синего (огурцы) и зеленого (рукола) цветов. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г свежей рыбы (лосось, тунец, сёмга)
  • 1 крупный огурец
  • 1 пучок руколи
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Руколу промыть и обсушить.
  4. Апельсин выжать, отделив мякоть.
  5. В миске соединить рыбу, огурец, рукколу, апельсиновую мякоть. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  6. Подавать салат сразу же.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат несколько капель лимонного сока. Также вместо руколи можно использовать другую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: